Лекция в Большом планетарии Москвы 12 ноября 2015 года

Так получилось, что в Большом планетарии прошло два лекционных вечера подряд! И вчера, 12 ноября, члены МАК снова посетили Малую Трибуну учёного в Большом планетарии Москвы. Лекция называлась «Чебаркуль, Байкал… Где ждать следующий метеорит?»
DSCN2488

Лектором был директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, научный руководитель Иркутского планетария, доктор физико-математических наук Сергей Арктурович Язев.
DSCN2493
Сергей Арктурович рассказал не только о падениях метеоритов, названных в заглавии лекции, но и об истории подобных столкновений в Солнечной системе в целом, а не только с Землёй, а также о современных научных представлениях о проблеме, и о том, как человечество может противостоять угрозе из космоса. Было так невероятно интересно и захватывающе, что полуторачасовая лекция прошла буквально на одном дыхании!
По окончании лекции, как всегда, любой слушатель мог задать свои вопросы…
DSCN2496
Зрители не спешили расходиться и после окончания мероприятия, и ещё некоторое время не отпускали лектора, продолжая задавать ему вопросы.
DSCN2500 DSCN2501 (фотографии кликабельны)

Evgenia

Evgenia