Лекторий МАК: «Эдвин Хаббл: человек и телескоп», 23 января

Приглашаем всех желающих посетить очередную лекцию Московского астрономического клуба в Культурном центре ЗИЛ. Лекция состоится 23 января в 19:30. Вход свободный, по регистрации.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ЛЕКЦИЮ ОТКРЫТА!

На этот раз мы поговорим о фундаментальных закономерностях в космологии. Обсудим почему Вселенная не стационарна, какой она формы, размера, где находится ее край, а также, поговорим о будущем Вселенной.Вплоть до начала XX века считалось, что во Вселенной есть только одна галактика — наш Млечный путь.

С измерением скоростей и расстояний до других видимых нам объектов стало очевидно, что это не так. Наблюдения за другими галактиками позволили понять , что Вселенная не стационарна, а расширяется с ускорением. Такие выводы позволил сделать знаменитый ученый – Эдвин Пауэлл Хаббл.

Он открыл не только факт ускоренного расширения Вселенной, но и космологический закон, описывающий расширение Вселенной.Подробнее о законах, открытиях и выводах Эдвина Хаббла мы поговорим на нашей лекции. 

Спикер:Екатерина Ефремова — аспирант Института астрономии РАН, координатор AsteroidDay в России, специалист по динамике движения и статистике малых небесных тел, популяризатор астрономии, лектор Московского планетария.

Адрес: Москва, ул. Восточная, д. 4, 3 этаж, лекторий.

Deeps

Deeps