0

Площадки наблюдения транзита Меркурия в Москве

Московский Астрономический Клуб приглашает всех на наблюдение транзита Меркурия!
Завтра, 9 мая, произойдет редкое астрономическое явление — прохождение Меркурия по диску Солнца, или транзит Меркурия.
Это явление происходит, когда Земля, Меркурий и Солнце оказываются на одной прямой. Из-за наклона оси вращения Меркурия относительно эклиптики транзиты Меркурия происходят раз в несколько лет только в ноябре и мае.

5fd1ba02ecb01c117d8485c2593b19b9

Московский Астрономический Клуб будет проводить наблюдения транзита Меркурия в телескопы сразу на нескольких площадках в Москве.
Транзит Меркурия будет происходить медленно: в течение 7 часов. В Москве мы сможем наблюдать только первый и второй контакты, т.к. во время 3 и 4 контактов Солнце будет уже за горизонтом.

I Первый контакт 11:12 UTC (14:12 МСК)
II Второй контакт 11:14 UTC (14:15 МСК)
Max Максимум 14:57 UTC (17:57 МСК)
III Третий контакт 18:36 UTC (21:36 МСК)
IV Четвертый контакт 18:40 UTC (21:40 МСК)

Площадки Московского Астрономического Клуба для наблюдения транзита Меркурия:

1. Крыша ТЦ «Горбушкин Двор». Начало мероприятия в 12.00.
Адрес: м. Багратионовская (последний вагон из центра), Багратионовский пр-д, д.7, стр.3, ТЦ «Горбушкин Двор».
Тел: +7(495)741-93-39 (магазин телескопов). Можете звонить, если потерялись в ТЦ.
Вход: свободный
Как попасть на наблюдательную площадку:
А. На машине. Крыша — является последним открытым этажом парковки №2. Чтобы заехать на парковку нужно объехать ТЦ «Горбушкин двор» по ул. Барклая.
Заезд на парковку 100 руб. (время стоянки до 22.00 без повторных выездов). Обратите внимание, Вам нужна именно парковка №2.
Б. Пешком. Нужно пройти через торговые ряды прямо до конца. Можете дойти до магазина телескопов OZOOM.RU, там подскажут, выход на крышу будет находиться рядом. Или вы можете обратиться на стойку информации на 1 этаже, там тоже подскажут как пройти на крышу.

parkkrisha_b2b

В программе:
12.00 — 14.00 — наблюдение в телескопы наземных объектов (Москва-Сити, стела на Поклонной Горе и др.)
14.12 — начало наблюдений транзита Меркурия
20.00 — наблюдения Луны и Юпитера в телескопы
22.00 — просмотр праздничного салюта с крыши.

2. Парк Неба в Большом Московском планетарии на Баррикадной.
Адрес: м.Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, д.5
Вход: по билетам 100 руб.
Начало наблюдений в 14.00 до 19.00

v-moskovskom-planetarii-k-vykhodnym-pospeyut-marsianskie-frukty-i-ovoshchi

3. Площадка около планетария Культурного центра ВС РФ.
Адрес: м. Достоевская, Суворовская пл, д. 2, стр.32
Вход: свободный
Начало наблюдений в 14.00
Для наблюдений будут использованы крупнейшие телескопы.

13112927_1072936686096859_1380460767650572944_o

Прямые трансляции транзита Меркурия.
Канал Наука 2.0

StarryEarth

Желаем отличных наблюдений!

Deeps

Deeps

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *