Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Субботник в Звенигородской обсерватории

17 апреля @ 08:00 18 апреля @ 17:00

Друзья, обращаемся ко всем неравнодушным к астрономии и науке в целом. У Московского астрономического клуба есть база на территории Звенигородской обсерватории ИНАСАН, недалеко от с. Луцино и она нуждается в срочном ремонте. Нам необходима ваша помощь. Любая физическая или материальная помощь.

На базе у нас есть небольшая башня под телескоп и две жилые комнаты в лазерном павильоне. На данные момент наблюдения а базе ведутся либо на личных инструментах, либо на клубных мобильных инструментах.

База функционирует и поддерживается благодаря средствам и силам Клуба, мы не имеем спонсоров или другую поддержку.
Несколько лет назад члены Клуба провели ремонт помещения в лазерном павильоне пострадавшего во время пожара. Фото ремонта есть в наших альбомах.

В башне установлена монтировка ИНТЕС Д-6, предназначенная для астрофотографии. Но монтировка нуждается в доработке и дополнительной настройке и на данный момент не функционирует.

Также, в ремонте нуждается и сама башня. Необходимо поменять внешнюю отделку, обшить ОСБ панелями и сайдингом, покрасить крышу. Часть материалов уже закуплена. Необходима физическая помощь и докупка материалов. Сами помещения нуждаются в небольшом ремонте.

Мы хотим провести данные работы в апреле, чтобы наладить функционирование базы в ближайшее время. Для этого нужно совершить несколько выездов в обсерваторию.

Если кто-то может/хочет поучаствовать, напишите пожалуйста. За помощь предлагаем доступ к наблюдения и съемке с использованием монтировки и телескопов клуба.

Звенигородская обсерватория ИНАСАН

MQX5+MP Луцино, Московская обл. Российская Федерация + Карта Google